2018.08.10

藤原ヒロシがこよなく愛する「あの店の一皿」#10ぼんごのおにぎり (卵黄醬油漬け)

東京都内はもちろん、全国各地に遠征し、ニッポンのウマいものを味わう藤原ヒロシさん。舌の記憶に刻まれた、忘れられない味とは? 十皿目はぼんごのおにぎり(卵黄醬油漬け)。

藤原ヒロシがこよなく愛する「あの店の一皿の画像_1

「ちなみにおにぎりは三角派」

ぼんごのおにぎり(卵黄醬油漬け)
作ってすぐにお皿にのせて出してくれる、カウンターの雰囲気が好き。温かいご飯と冷たい卵のミックスがおいしいんです。おにぎりがとにかく大きいから、ちゃんと夜ご飯として食べに行きたい。ただ、2つしか食べられないから半分のサイズでいろんな味を食べられたら理想ですね。


ぼんごプロフィール画像
ぼんご
冷凍した卵黄を自然解凍させた、もちもちとした濃厚な卵黄の醬油漬けは2017年に登場したばかり。おにぎりは54種の味がありトッピング次第で組み合わせは無限大。最後にご飯だけが残らない絶妙なバランスを心がけており、具はボリューム満点。

藤原ヒロシがこよなく愛する「あの店の一皿」一覧


Photos:Tohru Yuasa
Text:Masayuki Ozawa Yukino Hirosawa Masayuki Sawada

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