2018.08.05

藤原ヒロシがこよなく愛する「あの店の一皿」#5資生堂パーラー 銀座本店の伝統のコンソメスープ

東京都内はもちろん、全国各地に遠征し、ニッポンのウマいものを味わう藤原ヒロシさん。舌の記憶に刻まれた、忘れられない味とは? 五皿目は資生堂パーラー 銀座本店の伝統のコンソメスープ。

藤原ヒロシがこよなく愛する「あの店の一皿の画像_1

「ゼリー状ということに驚いた」

資生堂パーラー 銀座本店の伝統のコンソメスープ
普通に頼むと温かいスープですけど、冷製でオーダーしたらこれが出てきます。東京に来るまで冷たいスープを飲んだことがなくて、最初にビシソワーズを知って、ほぼ同じタイミングでこのスープとも出会いました。ゼリー状ということにも驚いて、それ以来よく頼んでいます。濃厚でおいしいです。


資生堂パーラー 銀座本店プロフィール画像
資生堂パーラー 銀座本店
銀座の洗練を象徴するレストラン。ミートクロケットやカレーライスなど、歴代のシェフが受け継いできた伝統のメニューは、親子代々のファンも多い。

藤原ヒロシがこよなく愛する「あの店の一皿」一覧


Photos:Tohru Yuasa
Text:Masayuki Ozawa Yukino Hirosawa Masayuki Sawada

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