2020.12.02

【ネオお歳暮のすすめ③】外食できない今こそ喜ばれる、高級レストランの新・お取り寄せグルメ

今年は積極的に忘年会を開催するような雰囲気ではないし、このままだと会いたい人に会えないまま終わりそう。そんな一年だからこそ、気軽にギフトを渡す感覚で、新しい解釈の「ネオお歳暮」を贈ってみよう。

今年からのお取り寄せをフル活用

外食する機会がめっきり減ってしまったから、今年のお歳暮の目玉は、家にいながら簡単に本格的な味を堪能できる「お取り寄せグルメ」。中でも、新しく取り寄せサービスを始めた高級レストランを利用してみるのがいちばん。これまでお店に足を運ぶしかなかった名店の味を贈り物にできるなんて、使わない手はない。

わざわざ足を運ばなければならなかったレストランの味。自宅でその本格的なおいしさを楽しんでもらおう。


ワインと相性抜群のスペシャリテ

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L’ASの「フォアグラクリスピーサンド」(キャラメルオレンジ・ストロベリーフレーバー) ¥3,900(税込み)

ハーゲンダッツのクリスピーサンドから着想を得た、人気フレンチ「L’AS」のユニークなスペシャリテ。中に果物のジャムを仕込み、特製ソースでコーティングしたフォアグラを、パリッと香ばしい薄焼き生地でサンドしている。ふくよかでメルティなフォアグラに、フルーツの甘みと酸味が心地よく溶け合う。ワイン好きにぜひプレゼントしたい。

TEL:080-3310-4058 https://lasmenu.theshop.jp


プロの仕上がりになる料理キット

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ドミニク・ブシェ トーキョーの「オマールブルーのロティ ソース・ビスク」 1人分 ¥5,000(税込み)

自宅で一流レストランのロティとビスクを味わう!
フレンチ・ガストロノミー界の巨匠が手がける2つ星のフランス料理店もオンラインブティックを開始。こちらは身が引き締まったヨーロッパ産のオマールブルーのロティとビスクを楽しむことができる贅沢な料理キット。真空パックされた材料をレンジ加熱や湯せん、フライパンで焼くだけで見目麗しい一皿が出来上がる。

TEL:03-6264-4477 https://www.dominique-bouchet.jp




Photos:Satoshi Yamaguchi 
Illustration:Ryo Kaneyasu 
Text:Yukino Hirosawa

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