2018.12.02

梶原由景 僕のゴハンニクらしいほど、ウマイ肉#7「しまや」の国産極上ロースカツ& 豚バラ煮込カレー

「僕のゴハン」シリーズ第二弾の案内人は、クリエイティブディレクターの梶原由景氏。ファッション界屈指の食通である氏が、自ら調べて、歩いて、並んで手に入れた”ウマイ肉”リストを毎日1軒ずつご紹介!

「しまや」の国産極上ロースカツ& 豚バラ煮込カレー

川崎 「しまや」の国産極上ロースカツ& 豚バラ煮込カレー

わざわざ食べに行きたい、絶品ロースのカツカレー。
場所は川崎。スナックを間借りして営業しているため、オープンは日中だけ。しかも、並ぶ。だけど、これだけのためにわざわざ行く価値はある。それぐらいここのロースカツは絶品。最初は真ん中をぜひ塩で。低温で揚げられた柔らかく臭みのないロースの旨味がよくわかります。もちろん、カレーとからめても抜群においしいです。


しまやプロフィール画像
しまや
20種類以上のスパイスとこだわりのだしで仕上げたカレーは濃厚で旨味たっぷり。ロースカツはトッピングで追加することもできる。売り切れ次第終了なので、ご注意を。「国産極上ロースカツ&豚バラ煮込カレー」¥990。

梶原由景 僕のゴハン ニクらしいほど、ウマイ肉


Photos:Tohru Yuasa 
Text:Yukino Hirosawa Masayuki Sawada

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