「岩崎ホルモン」の豚ホルモン

上町 「岩崎ホルモン」の豚ホルモン

驚くほど新鮮な豚ホルモンを存分に味わう!
埼玉・熊谷にあった店が世田谷に移転してオープン。知人に勧められて行ったのですが、恐ろしく新鮮な豚ホルモンにびっくり。部位によってふさわしい味つけや焼き方があるので、店主に相談しながらオーダーするのがおすすめです。丁寧に下処理されたホルモンはどれもクオリティが高く、もつが苦手という人にこそ食べてほしい。


「岩ホルモン」 店内写真   

岩崎ホルモン

世間ではあまり知られていないが、実は熊谷は豚ホルモンが名物。店主が「絶対に食べてほしい」と語る「ガツ芯(胃袋/上ミノ)」¥780は、いちばん最初に注文したい逸品。豚ホルモンの概念が変わる。

住所:東京都世田谷区桜3-2-15 稲田ビル101

TEL:03-6804-4029


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第1回 六本木「祥端(しょんずい)」のステークフリット
第2回 四谷三丁目「遊猿(ゆうえん)」の湖南省スペアリブ
第3回 麻布十番「あべちゃん」の牛もつ煮込み
第4回 渋谷「チキンキッチン」の親鶏半羽
第5回 上町「岩崎ホルモン」の豚ホルモン
第6回 池尻「やきとり 児玉」の焼き鳥
第7回 川崎「しまや」の国産極上ロースカツ&豚バラ煮込カレー
第8回 渋谷「炭火焼 ゆうじ」のホルモン


Photos:Tohru Yuasa 
Text:Yukino Hirosawa Masayuki Sawada