キウイときゅうりの冷製パスタ風

[材料](2人分)

そうめん2把(200g)
きゅうり1本
ゴールドキウイフルーツ小2個
白ワインビネガー小さじ2 A
カイエンペッパー適量
ミントの葉適量
オリーブ油大さじ2
塩・白こしょう各適量

[作り方]

①きゅうりはヘタを切り落として塩(適量)で板ずりする。縦半分に切ったら水分の多い種の部分をスプーンでかき出し、1.5㎝角に切る。キウイは皮をむき、1.5㎝角に切る。

②①をボウルに入れ、塩(ふたつまみ)を混ぜ、Aも加え混ぜる。

③たっぷりの湯を沸かし、そうめんを袋の表示どおりにゆで、冷水でしめたらしっかり水気をきる。ボウルに入れてオリーブ油を和え、②を加えて混ぜたら、塩・白こしょうで味を調える。皿に盛りつけ、ちぎったミントの葉を散らす。

KENTO’S POINT

そうめんをカッペリーニ感覚で味わえるメニューです。塩やカイエンペッパーの力で味を引き締め、同系色の食材(今回はきゅうりやミント)と合わせることで、驚きのおいしさに。食感が大事なので、キウイときゅうりは同じ大きさに切って。青味が苦手な方はきゅうりを塩もみし、キウイを多めに入れるとやわらかい味に。

PLAYLIST
(((O))) & FKJ「iFeel」


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Movie Director: Taro Usuda
Videographer:Takayuki Fujieda
Photos:Toru Yuasa
Hair:Yasunori Watanabe[AWAKE]
Stylist:Makiko Iwasaki
Text:Yukino Hirosawa
Special Thanks:Utuwa