いつもの料理に香り高い燻製風味をプラス

キャンプで燻製料理にチャレンジするのは楽しいもの。使い慣れた食材を燻製にすると、芳醇な香りがプラスされ、美味しさが格段にアップする。自宅でも楽しみたいところだが、においや手間の問題でなかなか難しいのも事実。しかし、この度、発売される新感覚の燻製調味料「+KUN」があれば、あの燻製の香りを自宅でも手軽に堪能することができるのだ。


「+KUN」は、燻製醤油の開発からスタートした。醤油と燻製チップの組み合わせを数百通りも試し、2年間をかけて納得の行く風味と旨味を実現したという。食生活に新しい燻製の食文化を届けたいという思いのもと、他の調味料も開発され、現在、「濃口醤油」、「たまり醤油」、「オリーブオイル」、「BBQソルト」の4種類がラインナップされている。どれも様々な料理に加えることで、燻製ならではのフレーバーをプラスすることが可能。毎日の食卓がもっと楽しくなること間違いない。


現在、クラウドファンディングサイトのMakuakeにて応援購入を募集中。お得に試せる機会となっているので、気になる方はチェックしてみては。

濃口醤油
価格:¥950(税抜)
どんな料理にもマッチする濃口醤油。仕上げにかければスモーキーな香りが広がる。

たまり醤油
価格:¥1,200(税抜)
九州の刺身醤油のようなとろりとした舌触りが特徴。粘度の高い醤油が燻製の香りをたっぷり閉じ込める。

オリーブオイル
価格:¥850(税抜)
さらりとした軽い口当たりが洋食の香りづけにぴったり。サラダドレッシングやカルパッチョの仕上げにも最適。

BBQソルト
価格:¥850(税抜)
燻製の香りに加え、複数のハーブで香りづけをしたBBQソルト。肉などの焼いた食材に一振りするだけで、手軽に燻製の風味をプラスできる。



株式会社ふじみや 食品製造部 燻製商品お問い合わせ先
TEL:03-6382-6322
https://www.makuake.com/project/tokyokunsei/
Text:TetsuTakasuka