2020.11.28

ミシュランシェフが手掛けた、料理初心者でも簡単な極上キャンプ飯がウマ過ぎる!

予約制テンポンラリーレストラン「あめつち」が、MOUNTAIN RESEARCH主宰の小林節正氏とコラボ。ミシュランシェフがレシピを手がけるワンパン料理のミールキットが登場する。同メニューをお店で堪能できる限定イベントも開催されるので要チェックだ。

ミシュランシェフが手掛けた、料理初心者での画像_1

キャンプの達人×ミシュランシェフのワンパンキャンプ飯

今年9月に誕生した、クリエイティブな体験とコミュニケーションを提供する予約制テンポラリーレストラン「あめつち」。次なる食のプロジェクトは、自らの手で開拓した長野県のキャンピングスペースで山の暮らしを実践する<MOUNTAIN RESEARCH>主宰の小林節正氏とのコラボレーションだ。

キャンプの達人である小林氏が提案するワンパンメニューを、ミシュラン一つ星を12回獲得しているリストランテ ホンダの本多哲也シェフが、スペシャルなワンパンキャンプ飯のレシピに仕上げた。簡単手軽に極上の味を再現できるミールキットを12月1日からオンラインにて予約販売する。



ゴミを出さない下ごしらえされたワンパンミールキット

今回のワンパンキャンプ飯は、キャンプ場でのルールであるゴミを出さないことを考慮し、下ごしらえされた材料をパッケージングしている。キャンプ場はもちろん、おうちでも手軽に本格的なレストランの味を楽しむことができる。フライパン1つあれば完成するのだから料理初心者にも嬉しい。


メニューは「骨つき鶏もも肉の白ワイン煮」・「牛バラ肉の赤ワイン煮 」・「鶏手羽元と季節野菜のトマト煮」の3種類。料理に使用されているのは宮崎県産の食材で、チキン料理には肉質の弾力とジュワーっとくる旨味が堪らない「みやざき地頭鶏」が使われている。また、国内屈指の黒毛和牛の産地でもある宮崎県の中でも最上級の「宮崎牛」は、その豊潤で奥深い味わいが特徴だ。どれもこだわりの食材である。




「あめつち」で楽しむワンパンキャンプ飯とナチュールワイン

12月15日(火) ~ 12月20日(日) あめつちにてランチ&ディナーイベントを開催。ワンパンキャンプ飯のメニューに、ワインショップ「DIVE TO WINE 」のセレクトによるナチュールワインをあわせて堪能できる。 (完全予約制)




ミシュランシェフによる絶品キャンプ飯を大自然の中で楽しむなんて、お店では味わえない贅沢だ。まずは極上ワンパン料理のミールキットを手に入れてからキャンプの計画を立ててみてはいかがだろうか。




■ワンパンキャンプ飯ミールキット
販売方法:あめつちオンラインショップ https://ametsuchi-japan.shop
初回発送予約:12月1日(火)12:00〜12月10日(木)24:00 まで(完全予約販売)
*発送は12月21日~23 日

・骨つき鶏もも肉の白ワイン煮
2名用 ¥3,800 4名用 ¥7,200
・牛バラ肉の赤ワイン煮
2名用 ¥5,000 4名用 ¥9,600
・鶏手羽元と季節野菜のトマト煮
2名用 ¥3,500 4名用 ¥6,600

■あめつちイベントスケジュール
12 月15日(火) ~ 12 月20日(日) ランチ12:00 -14:00 / ディナー18:00 – 20:00
*12/18(金)ランチ12:00~14:00 は本多シェフによる提供
*予約は各回定員12名まで

<完全予約制>
予約日時:12 月1 日(火)12:00~ 12 月6 日(日)24:00 まで 
予約サイト:https://ametsuchi-japan.shop

【問い合わせ】
info@ametsuchi-japan.com

※価格は税抜きです


Text:Miki Obana

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