PR
2026.04.24
最終更新日:2026.04.24

【都会と自然を“クール”に往来できる服】働く大人のための、ゴールドウインの涼感ウェア

今年も夏間近。年々気温は上昇し、今や仕事でも遊びでも暑さをしのぐひと工夫が求められる時代だ。そこで注目したいのがゴールドウインの最新ライフスタイルコレクション。確かな技術と機能素材を駆使した涼感ウェアの数々が、日常を“涼しく”ブラッシュアップしてくれるはずだ。

Goldwin : summer item 01

Sheer Nylon Wind Jacket

【都会と自然を“クール”に往来できる服】の画像_1
ジャケット¥39,600/ゴールドウイン(ゴールドウイン カスタマーサービスセンター) その他/スタイリスト私物

ナイロン素材を平織で薄く仕上げ、繊細なシアー感を表現したウィンドシェル生地の超軽量ジップアップジャケット。脇パネルにレーザーホールを施して通気性も確保したアイテムは、さらりとした肌あたりも相まってアクティブに動き回る日でも涼しく着られる。透ける素材を生かしてインナーとのコーディネートも楽しみたい。

Goldwin : summer item 02

Tonalith Mesh Hooded Jacket

【都会と自然を“クール”に往来できる服】の画像_2
ジャケット¥37,400・ノースリーブカットソー¥15,730・パンツ¥30,800/ゴールドウイン(ゴールドウイン カスタマーサービスセンター)

色が異なる3種の糸で編まれたメッシュ地は、風通しのよさや涼しげなルックスもさることながら、ヒスイ由来の機能糸が着用時にひんやりとした接触冷感をもたらす。春先から初夏にかけてはもちろん、真夏でも移動や外遊びのとき、室内着などに重宝しそうだ。

Goldwin : summer item 03

Stretch Bilo Pullover

【都会と自然を“クール”に往来できる服】の画像_3
シャツ¥35,200・ショーツ¥23,100/ゴールドウイン(ゴールドウイン カスタマーサービスセンター) その他/スタイリスト私物

ストレッチ性、撥水性の高いドライタッチのナイロン布帛で仕立てられたスキッパーネックのプルオーバーシャツ。端正なルックスにジップポケットや裾のドローコードなど機能的な要素を盛り込んだ一着は、スタッフサック付きのパッカブル仕様なので出張や旅にも便利。

Goldwin : summer item 04

Tonalith Mesh Half Zip Vest

【都会と自然を“クール”に往来できる服】の画像_4
ベスト¥33,000/ゴールドウイン(ゴールドウイン カスタマーサービスセンター)

ヒスイを練り込んだ接触冷感糸を用いているため、着ると見た目以上の涼しさが得られるハーフジップのメッシュベストはTシャツとのレイヤリングに最適。スナップボタンで両サイドをフルオープンできる仕様なので脱ぎ着もスムーズ。

Goldwin : summer item 05

All Direction Light Cap

【都会と自然を“クール”に往来できる服】の画像_5
キャップ¥8,800/ゴールドウイン(ゴールドウイン カスタマーサービスセンター)

通気性を備えた二重織組織の薄手生地を採用し、軽やかで心地よいフィット感を追求した定番のワンポイントロゴキャップ。型崩れしにくく、スタイルを選ばないミニマルなデザインに仕上げられているのでオールシーズン活躍間違いなし。

Goldwin : summer item 06

Cooling Aquora L/S T-shirt

【都会と自然を“クール”に往来できる服】の画像_6
Tシャツ(各)¥16,500・パンツ¥30,800/ゴールドウイン(ゴールドウイン カスタマーサービスセンター)

高性能コンプレッションギアでお馴染みのC3fitの技術を用い、表面にオーガニックコットン、肌面に接触冷感素材を用いた長袖Tシャツ。背面にのみラグランスリーブを採用し上品な見た目と肩まわりの動きやすさを両立。

Goldwin : summer item 07

Sheer Nylon Wind Shirt

【都会と自然を“クール”に往来できる服】の画像_7
シャツ(各)¥35,200/ゴールドウイン(ゴールドウイン カスタマーサービスセンター)

上品な透け感と軽い着心地が特徴のウィンドシャツは、ホワイトやブラックはもちろん、夏らしい爽やかな気分をまとえるオパールグリーンやリリーオレンジもおすすめ。フロントと袖口には開閉しやすいドットボタンが採用されている。

Goldwin : summer item 08

Solarshade Shirt/Solarshade Pants

【都会と自然を“クール”に往来できる服】の画像_8
シャツ¥37,400・パンツ¥30,800/ゴールドウイン(ゴールドウイン カスタマーサービスセンター) その他/スタイリスト私物

両胸にフラップポケットがついたシャツと、フロントにセキュリティポケットを配したパンツ。ともにゆったりとしたリラックスシルエット&ナチュラルな風合いが心地よい。そんなモダンなセットアップも、実はUPF50+の高いUVカット機能や通気性、接触冷感機能を備えたユーティリティアイテム。これなら酷暑下での仕事や移動をぐっと快適にこなせる。

ゴールドウイン カスタマーサービスセンター

TEL:0120-307-560

RECOMMENDED