アンダーズ 東京の52階ルーフトップ バーの奥にひっそりと佇む寿司店「the SUSHI」。席数はわずか8席、同ホテルに宿泊するゲストや近隣で働くビジネスマンに加え、寿司通からもファンが多く、すぐに予約で埋まってしまう人気店だ。

通常はディナーのみの営業だったが、ゲストからの要望が多く、開業以来初となるランチ営業を実施することに。期間は2021年3月29日(月)〜4月2日(金)、4月5日(月)〜4月9日(金)の限定10日間のみという。

ここで味わえるのは、ランチ限定のスペシャルメニュー。自家製梅鰹ドレッシングがさっぱりとした上品な味わいを生み出すグリーンサラダにシェフお任せの小鉢が2種と味噌汁、そしてメインはばらちらし寿司だ。いま旬の桜鯛、桜海老、そして鮪やイクラ、雲丹を使った華やかな一品に仕上がっている。ひと口頬張れば、思わず笑顔がこぼれてしまうに違いない。また、男のお腹も満たしてくれるのに十分なボリュームというのもうれしい。

夜はまだ敷居が高いという男性諸君、まずはこの限定ランチから試してみるのはどうだろう?

食事を満喫した後はデザートのフルーツをいただく。希望に応じてルーフトップ テラス内トライアングルエリアにあるさくらガーデンに場所を移動し、東京の絶景を眺めながら、日本茶に桜の花びらを浮かべたさくらティーとともにデザートを楽しむことも可能だ。

この時期は、桜の木をルーフトップ テラス内に持ち込み「さくらガーデン」と題して、花見を堪能しながら楽しめるアフタヌーンティーやシャンパンのフリーフロープランも用意している。

寿司を味わった後は、ここで花見を楽しみながら美味しいお酒と甘いものをいただく…そんな贅沢な時間を過ごすのもアリだろう。



the SUSHI「サクラちらし寿司 ランチ」
価格:¥4,950

[ドリンクオプション]
ペリエ ジュエのグラスシャンパン+¥1,650
アンダーズ 52(徳利/1合)+¥2,420
グラスビール+¥660

期間:2021年3月29日(月)〜4月2日(金)、4月5日(月)〜4月9日(金)
時間:11:30〜15:00(L.O.14:00)
※記載の価格に15%のサービス料を加算させていただきます。

the SUSHI
住所:東京都港区虎ノ門 1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 52 階
TEL:03-6830-7739(受付時間 10:00〜19:00)
予約専用メールアドレス tokyo.restaurant@andaz.com
営業時間:17:00~21:00(L.O.20:00)
※現在の営業時間は公式HPをご覧ください。