2019.11.29

ハワイで大人気のベトナムレストランが日本初上陸!

ハワイ・ホノルルで大人気のレストランが日本にやってきた! フレンチとハワイのテイストを加えたベトナム料理ってどんなものなのか…?

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2019年11月30日(土)、東京・恵比寿にモダンベトナムレストラン「THE PIG & THE LADY(ザ ピッグ アンド ザ レディ)」がオープンする。同店は、ハワイ・ホノルルに本店を持ち、地元の人から観光客まで、多くの人が訪れる人気のレストランだ。

オーナーシェフであるアンドリュー・レイ氏はベトナム系2世。ニューヨークの料理学校を卒業後、ハワイで5ツ星を獲得したコンテンポラリー・フレンチレストラン「シェフ マブロ」でスーシェフを務め、2013年11月にホノルルで「ザ ピッグ アンド ザ レディ」をオープンするに至った。

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アンドリューシェフが生み出すベトナム料理のルーツは彼の母親が作るベトナム料理だ。そこで重要なのが、彼女の秘伝の“出汁”。その“母の味”をベースに、アンドリューシェフが培ってきたフレンチのエッセンスとハワイの文化を加え、今までにないモダンベトナム料理が誕生した。
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「アンドリューのフライドチキン」 ¥1,500
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「フォー 75」 ¥1,500
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「牛バラのバインミー フレンチディップスタイル」 ¥1,200

鶏手羽をカリッとジューシーに揚げ、そこに酸味の強いさっぱりしたソースで仕上げた「アンドリューのフライドチキン」。牛肉の旨味を最大限に引き出し、濃厚な味わいとともに深いコクのある牛肉のベトナムフォー「フォー 75」。ふっくらと焼き上げたブレッドに、牛肉、パクチー、オニオンを挟み、スパイシーBBQソースで仕上げたバインミーサンドイッチを、フォーのスープにディップして食べる「牛肉のバインミー フレンチディップスタイル」。これらの代表的なメニューは、まさに“新感覚”な料理たち。その他にも、トマトやグリーンパパイヤを使用したヘルシーな「バーミーズティーサラダ」や米粉とすりおろした大根で作られたベトナム風お好み焼きの「大根ケーキ」など。見た目も楽しい料理が揃う。

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「バーミーズティーサラダ」 ¥1,400
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「大根ケーキ」 ¥1,400

また、店内はハワイの軽やかな空気を感じさせるインテリアが広がる。ハワイの雰囲気を堪能しながら、ベトナム料理を楽しむ。東京にいながら、二カ国へ旅をしている気分になることは間違いない!?

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THE PIG & THE LADY(ザ ピッグ アンド ザ レディ)

住所:東京都渋谷区恵比寿南1-4-15 恵比寿銀座クロスビル2F
TEL:050-1743-1650 ※2019年11月30日(土)より開通
営業時間:
平日11:00〜16:00/17:00〜23:00
土日・祝11:00〜23:00
(L.O.ともに FOOD 22:00/DRINK 22:30)


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