
【3月5日まで開催中】鳥羽周作が手掛けるHotel’sの「Tabi」で、富山の食材を使ったコースを堪能しよう
期間限定で開催中のディナーイベントが評判だ。
東京・青山にあるレストラン「ホテルズ(Hotel’s)」で期間限定のディナーイベントが行われている。シェフ鳥羽周作が旅するレストラン「Tabi」シリーズで、今回で2回目の開催。旅先に選んだのは「富山県」だ。

海と山に囲まれた同県は、南には3,000メートル級の山脈が臨め、北には日本屈指の好漁場富山湾が一望できる。自然豊かな場所。

また、食材も豊富で、氷見の寒ぶりなどの海産物は地元の人々に愛されている。日本の名水百選としても名高い「水」も忘れてはならない。立山連峰に代表される雄大な山脈から流れ出す水の恵みが、食材のおいしさを底上げしてくれるのだ。

そんな富山県の食材をふんだんに使ったフルコースディナーを提供中。13品の料理は、どれも絶品のひと言に尽きる。
開催期間は3月5日(日)まで。この機会を逃すな!
Tabi -富山- ディナーメニュー
富山の大自然のブロード
ぶりと大根のカルパッチョ
馬肉の昆布締めタルタル
酒粕のニョッキ 満寿泉 桝田酒造編
バーニャカウダソースのラビオリ
モン・ドールとサラミのマッケンチーズ
氷見の寒ぶりのソテー かぶら仕立て
富山黒毛和牛の薪焼き バタバタ茶塩と黒米リゾットを添えて
タヤリン 鶏と昆布だしのパスタ
富山豚のスライダー てりやき風
あんばやし 幸運のルーレットを回して
こんか漬け 炊きたてご飯とつみれ汁
酒粕アイス できたてのジェラート
※ペアリング付き

馬肉の昆布締めタルタル

バーニャカウダソースのラビオリ

氷見の寒ぶりのソテー かぶら仕立て

酒粕アイス できたてのジェラート
「あの人」の定番メシを訪ねる。行きつけで、いつもの。
期間:2023年2月20日(月)~3月5日(日)
場所:Hotel’s( 東京都港区北青山3-4-3 ののあおやま2F)
営業時間:17:00~、18:00~、19:00~、20:00~
TEL:03-6804-5699
金額:¥30,000
予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/hotels/reserve