2023.03.02

【3月5日まで開催中】鳥羽周作が手掛けるHotel'sの「Tabi」で、富山の食材を使ったコースを堪能しよう

期間限定で開催中のディナーイベントが評判だ。

【3月5日まで開催中】鳥羽周作が手掛けるの画像_1

東京・青山にあるレストラン「ホテルズ(Hotel’s)」で期間限定のディナーイベントが行われている。シェフ鳥羽周作が旅するレストラン「Tabi」シリーズで、今回で2回目の開催。旅先に選んだのは「富山県」だ。

【3月5日まで開催中】鳥羽周作が手掛けるの画像_2
海と山に囲まれた同県は、南には3,000メートル級の山脈が臨め、北には日本屈指の好漁場富山湾が一望できる。自然豊かな場所。
【3月5日まで開催中】鳥羽周作が手掛けるの画像_3
また、食材も豊富で、氷見の寒ぶりなどの海産物は地元の人々に愛されている。日本の名水百選としても名高い「水」も忘れてはならない。立山連峰に代表される雄大な山脈から流れ出す水の恵みが、食材のおいしさを底上げしてくれるのだ。
【3月5日まで開催中】鳥羽周作が手掛けるの画像_4
そんな富山県の食材をふんだんに使ったフルコースディナーを提供中。13品の料理は、どれも絶品のひと言に尽きる。 開催期間は3月5日(日)まで。この機会を逃すな!

Tabi -富山- ディナーメニュー
富山の大自然のブロード
ぶりと大根のカルパッチョ
馬肉の昆布締めタルタル
酒粕のニョッキ 満寿泉 桝田酒造編
バーニャカウダソースのラビオリ
モン・ドールとサラミのマッケンチーズ
氷見の寒ぶりのソテー かぶら仕立て
富山黒毛和牛の薪焼き バタバタ茶塩と黒米リゾットを添えて
タヤリン 鶏と昆布だしのパスタ
富山豚のスライダー てりやき風
あんばやし 幸運のルーレットを回して
こんか漬け 炊きたてご飯とつみれ汁
酒粕アイス できたてのジェラート

※ペアリング付き

【3月5日まで開催中】鳥羽周作が手掛けるの画像_5
馬肉の昆布締めタルタル
【3月5日まで開催中】鳥羽周作が手掛けるの画像_6
バーニャカウダソースのラビオリ
【3月5日まで開催中】鳥羽周作が手掛けるの画像_7
氷見の寒ぶりのソテー かぶら仕立て
【3月5日まで開催中】鳥羽周作が手掛けるの画像_8
酒粕アイス できたてのジェラート

「あの人」の定番メシを訪ねる。行きつけで、いつもの。


[Tabi -富山-]
期間:2023年2月20日(月)~3月5日(日)
場所:Hotel’s( 東京都港区北青山3-4-3 ののあおやま2F)
営業時間:17:00~、18:00~、19:00~、20:00~
TEL:03-6804-5699
金額:¥30,000
予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/hotels/reserve

RECOMMENDED