八丁堀翠江堂
苺大福

八丁堀   〈 翠江堂 苺大福 〉

モーニングフルーツにあんこと餅をまとわせる

甘酸っぱくてジューシーな大粒のいちごを、自家製のメルティなこしあんとつきたてのやわらかいお餅で包んだ究極の三位一体おめざ。驚きののどごしのよさで、年中購入できるのもうれしい。1個¥220

翠江堂
本店 東京都中央区新川2-17-13 TEL:03-3551-5728 ※大手町店、有楽町店もあり。


三田加藤菓子店
温めて食べるチーズケーキ

三田   〈 加藤菓子店 温めて食べるチーズケーキ 〉

キリッとした大人の味。週末の朝にゆっくり堪能。

ステーキの名店「ラステイクス」の名物デザートがオンラインで購入可に。小麦粉を極限まで減らしたNYスタイルで、クリームチーズに塩気のあるデンマークチーズを重ねて。レンチンすることで味わいも香りも余韻もアップ。¥2,800

加藤菓子店
https://www.kato-westernconfectionery.com/


新富町リートゥス
ボンボローニ

新富町   〈 リートゥス ボンボローニ 〉

視線を集める、イタリアの国民的おめざ

イタリア郷土菓子の専門店で出会えるのは、国民的おめざの“ボンボローニ”。揚げてから砂糖をまぶした生地は、ふわふわでとろけるような食感。プレーン¥250のほかカスタードやリコッタチーズなどのクリームやジャムが入ったもの¥500も。

リートゥス
東京都中央区新富2-9-6 1階 TEL:03-6275-2797


オンライン限定(NO) RAISIN SANDWICH
ノーレーズンサンドイッチ

オンライン限定  〈 (NO) RAISIN SANDWICH ノーレーズンサンドイッチ 〉

贅沢な二択にときめきが止まらない

厚みのあるサブレ生地にメルティなクリーム、みずみずしいレーズンをはさんだものと、季節によって変化する“レーズン入りじゃない”サンドがセットに(本誌発売時はサマーレモンクリーム)。ディレクションはフードエッセイストの平野紗季子さん。6個入り¥2,600

(NO) RAISIN SANDWICH
https://noraisinsandwich.com/



Photos:Akiko Baba
Stylist:Mariko Nakazato

Text:Yukino Hirosawa