Q.カフェで働く楽しみは?

「お客様からの“美味しかった!“という言葉はもちろん、豆の焙煎度合や焙煎した日、淹れる人によって味の変わるコーヒーの奥の深さ、面白さを知ったこと。以前はブラジルの豆のような苦み系の味が好きでしたが、最近はコスタリカやエチオピアのフルーティなコーヒーが好きになりました!」

Q.好きな男性のファッションは?

「シンプルなデニムにTシャツだけどサンダルは上質な素材、あるいはラグジュアリーなサングラスをかけているなど、ハイ&ローが上手な男性には目が留まります。パンツはダボッとルーズ、でもトップスはきれいめのシャツのような、どこかきちんと感のある着こなしも好きです」

Q.今、興味のあることは?

「アウトドアに興味がわいているので、川でBBQやキャンプなどをしたいです! キャンパーの友人に便乗して連れていってもらうつもり(笑)。アウトドアで手動のミルで豆を挽いて、美味しいコーヒーを淹れたいです」

Q.UOMOにおすすめのメニューは?

「pour over coffee(プア オーバー コーヒー)。店内で焙煎したコーヒー豆を、季節ごとに7種類ほどラインナップしています。ご注文いただいてから豆を挽き、ドリップして入れるのでフレッシュな味が楽しめます。是非いろんな豆にトライして、自分好みのコーヒーを見つけてください。夏はアイスでも出しています」



Roasted COFFEE LABORATORY 渋谷神南店
住所:東京都渋谷区神南1-6-3 神南フラッグ1F
TEL:03-5428-3658
営業時間:平日9:00~20:00 土日祝日11:00~20:00 不定休


pour over coffee ¥444~
※11:00~14:00(平日)のランチタイムにはハンバーガーとのセットもあり。

Roasted COFFEE LABORATORYのインスタグラム @roasted_coffeelaboratory
阿嘉 彩さんのインスタグラム @ayatsuchida 

Photos:Yuumi Hosoya
Text:Hisami Kotakemori