Q.日々の小さなしあわせは?

「美味しいものを食べること。甘いものには目がありません。仕事でSALON BUTCHER&BEERにきたときは、同じニュウマンの3階にあるSALON BAKE&TEAに立ち寄って、パフェを食べるのがひそかな楽しみ。季節のフルーツパフェがおすすめで9月は葡萄のパフェです」

Q.理想のデートは?

「野球観戦デート。千葉県出身なのでロッテファンです。好きな選手はキャプテンの鈴木大地さん。ZOZOマリンスタジアムで、ロッテのユニフォームを着て一緒に応援したいです」

Q.秋の休日や連休の予定は?

「遅めの夏休みでハワイに行きます! 去年初めてハワイに行ったのですが、海がきれいで、湿気がないから過ごしやすくて、景色を見ているだけで癒されました。なので、今年も3泊5日。ビーチでのんびりしてきます」

Q.UOMOにおすすめのメニューは?

「SALON BUTCHER&BEERの肉フェスです。8月から毎月第三木曜日に肉フェスがスタートしました。豚、牛、鳥、羊の様々な部位から、その時期に一番おいしい部位をシェフが見極め、火入れにこだわって調理します。私のおすすめは、大山どりの胸肉のコンフィ。低温調理ならではのしっとり感と歯ごたえで、食した瞬間感動が! 十勝ハーブ牛のレバーのグリルも予想以上に好評でした。ブーランジェリーnemoのパン盛り合わせ、ピクルス、オリーブなどの付け合わせも充実していて、肉好きにはたまりません。11月15日(木)が年内最後の開催となります。皆様のご予約お待ちしております!」


【問い合わせ&予約】
SALON BUTCHER&BEER TEL:03-6380-4961
【住所】
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 ニュウマン2Fフードホール
【料金】
男性¥4,000 女性¥3,500 飲み放題は+¥1,500 ※ワンドリンクオーダー制
★料金は今後変更になる可能性がございます。
【時間】
毎月第三木曜日の17:00・19:00・21:00の3回 90分制(ラストオーダーは開始60分後)

Photos:Haruka Saito
Text:Hisami Kotakemori