2017.10.27

料理研究家コウケンテツさんインタビュー〜ごはんの時間#2

料理研究家コウケンテツさんにとっての“ごはんの時間”。料理をする上で、大切にしていることは?

料理研究家コウケンテツさんインタビュー〜の画像_1
コウさんにとって、料理をする上で大切にしているのは“インスピレーション”。 「パッと見て“あ!”って惹かれるものって、魚とかの食材も、包丁とかの用具もすごく大事。“いいな”っていう気持ちが一番大事やと思いますね」

コウケンテツ

アジア料理を軸に、旬の素材を生かしたメニューを提案する料理研究家。雑誌のほか、テレビの旅番組や講演会など八面六臂の活躍を 見せる。プライベートでは二児の父であり、料理を通して男性の家事参加や親子の食育にも力を入れている。
http://www.kohkentetsu.com/


Movie&Edit:Takuya Kurahashi[QT by quark Tokyo]
Photo:Tohru Yuasa

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