料理研究家コウケンテツさん
インタビュー〜ごはんの時間#2
料理研究家コウケンテツさんにとっての“ごはんの時間”。料理をする上で、大切にしていることは?

コウさんにとって、料理をする上で大切にしているのは“インスピレーション”。
「パッと見て“あ!”って惹かれるものって、魚とかの食材も、包丁とかの用具もすごく大事。“いいな”っていう気持ちが一番大事やと思いますね」
コウケンテツ
アジア料理を軸に、旬の素材を生かしたメニューを提案する料理研究家。雑誌のほか、テレビの旅番組や講演会など八面六臂の活躍を 見せる。プライベートでは二児の父であり、料理を通して男性の家事参加や親子の食育にも力を入れている。
http://www.kohkentetsu.com/
Photo:Tohru Yuasa