新大久保で
韓国の味を堪能する

在原みゆき_新大久保_韓国広場

大好物のお粥はレンジで温めるだけですぐに食べられて便利!

暑い日が続くと食べたくなるのが、唐辛子のきいた韓国料理! 本場の味を求めて、今回は新大久保へ。訪れたのは、豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋“ガムジャタン”の専門店「宋家」。3種類のメニューから、たっぷりのエゴマと乾燥白菜が入った「ウゴジガムジャタン」を注文しました。エゴマによって味に深みが増して、スープを口に入れた瞬間からずっとおいしい! カプサイシンやコラーゲンが豊富で、美肌効果も期待できそうです。お腹を満たした後は、現地の食品や調味料を扱う「韓国広場」へ。常時ストックしているお粥やキンパ用の海苔など、自宅で韓国料理を楽しむための必需品でカゴがいっぱいに。スーベニアとして手に入れた豚足とスンデは、ビールとの相性抜群! 友達が遊びに来たときなど、サッと出せるおつまみとして活躍すること間違いなしです!



在原みゆき_新大久保_韓国広場 在原みゆき_新大久保_韓国広場_大好物のお粥は レンジで温めるだけで すぐに食べられて便利!
在原みゆき_新大久保_もちろん麺類も 欠かせません。 たくさんゲット!

もちろん麺類も欠かせません。たくさんゲット!


新東京スーベニア 007
「韓国広場」の豚足とスンデ

在原みゆき_新大久保_「韓国広場」の豚足とスンデ

韓国広場
「韓国広場」で見つけた「スンデ」(右/¥549)は、豚の血やもち米、香味野菜などを混ぜ合わせた腸詰。韓国のソウルフードとして愛されています。「市場豚足スライス」(左/¥1,980)はパックから出してすぐに食べられるのがうれしい! 「韓国広場」新宿区歌舞伎町2の31の11 TEL:03-3232-9330



在原みゆき_宋家 本館 _新大久保

お肉の旨味と程よい辛さがクセになる〜

宋家 本館
「宋家」は、カムジャタンはもちろん、作りたてのキムチも絶品。出前やテイクアウト、お取り寄せでも本場の味を楽しめます。「コッチョリ」¥980。「ウゴジガムジャタン」¥1,800。 「宋家 本館」新宿区大久保1の12の28  TEL: 03-3205-9555


在原みゆき_宋家 本館 _コッチョリ_ウゴジガムジャタン
在原みゆき_“ガムジャタン”の専門店「宋家」

在原みゆ紀
1998年千葉県生まれ。最近は仕事で韓国を訪れる機会が多く、日常会話程度の韓国語ならペラペラ。



Photos:Wataru Kakuta 
Text:Momoka Oba