「なんてジューシーなんだ!」
肉の味が濃すぎる格別コンビーフ

老舗の「加藤牛肉店」が辿り着いたのが、身は甘くてきめ細かく、脂は薫りよい山形牛の処女牛。これを塩漬けにし、ドイツから取り寄せた17種類のスパイスを効かせた特製スープとともに約8時間煮込んだ後、アツアツのまま手でほぐしてコンビーフに。肉の繊維が太くて長いから力強い味わいで、キラキラ輝く脂分が後味よくすっと溶ける。ごはんのお供にはもちろん、クラッカーや薄切りのバゲットにのせて、お酒のアテにするのも最高! 1本約150g¥1575


加藤牛肉店
TEL:045-772-3383
※オーダーはホームページ(http://katogyu.co.jp/)からアクセスを


Photo:Shun Umemura
Composition&Text:Yukino Hirosawa