お酒のアテや料理にも!
旨みが詰まった牡蠣オイル漬け

瀬戸内海の宮島沖で穫れる、生でも美味しい牡蠣を瞬間冷凍し、二度焼き・三度焼きしてオイルに漬け込んだ珍味。身がしまった牡蠣は、旨みも凝縮されて濃厚。かみしめるたびに旨みと風味が弾ける。ビール、日本酒、ワイン、焼酎……どんなお酒にも合う懐の広さ。残ったオイルはパスタやチャーハンの調味オイルとして使えば、普段の料理がぐっと奥行きのある一皿に。200g¥1650


倉崎海産
TEL:082-823-0144
※オーダーはオンラインショップ(http://www1.enekoshop.jp/shop/kurasaki/)にて受付


Photo:Yuya Iwaki
Composition&Text:Yukino Hirosawa