ヴィーガン中華

高田秋さんも大満足。新感覚アメリカンチャイニーズ
ランチデラックス

高田秋さんも大満足。
新感覚アメリカンチャイニーズ

「ヴィーガン専門店へはお酒を飲む仕事が続いた日や、ヴィーガン嗜好の友人と会うときに行きます。たくさん食べても罪悪感がなく、ポジティブなマインドになれるんです」と普段から気軽にヴィーガン料理を楽しんでいる高田秋さん。「下北沢の『OSCAR』は『PIZZA SLICE』の流れをくむお店で、ヴィーガンアメリカンチャイニーズレストランがコンセプト。しゃれた空間や、ショーケースに並ぶ豊富な料理に気分がアガります。好きな主菜(約12種)とサイド(玄米やフライドライス、炒麺など)を選ぶワンプレート式で、私はマーポードウフ、ビーフ&ブロッコリー、スイートサワーポークをチョイス。NEXTカルビなど進化系の大豆ミートを駆使したメニューで、正直ヴィーガン料理とわからないくらい! ガチ中華でも町中華でもないヴィーガンアメリカンチャイニーズは、素材の組み合わせや味つけがユニークだし、食べごたえも十分。お土産にも買っちゃいました!」。

※写真はランチデラックス¥1,650でメイン3種とサイド、ドリンクを選べる。

ヴィーガン中華はノンアルとも相性◎

ヴィーガン中華はノンアルとも相性◎

「普段はお酒に合う町中華や、ちょっと背伸びをしてフレンチを楽しむことも。今日食べたヴィーガンアメリカンチャイニーズは、見た目も、食感も、いわゆるポピュラーな中華料理なのに、味わいはどこかやさしい。お酒はもちろんですが、ノンアルコールドリンクとも相性がいい! ヴィーガン料理は、私みたいな一般の層にも確実に広がっていることを実感しました」

シャツ¥35,200/アレッジ(カラーズ) タンクトップ¥28,600/TAN パンツ¥35,200/フミエタナカ(ドール)


OSCAR

OSCAR
東京都世田谷区代田2-36-15 BONUS TRACK
TEL:03-6823-7496
営業時間:11時30分〜21時
無休
Instagram @oscaramericanchinese


ヴィーガン居酒屋

唐揚げ 南蛮タルタル

お酒とともに味わいたい
お馴染みフードをヴィーガンで

おつまみから主菜、麺・丼、デザートまで揃う、ありそうでないヴィーガン居酒屋。名物の唐揚げ(全7種)は、タンパク質豊富な大豆ミートが主役。秘密の技と素材を使って揚げており、食感と味わいは限りなく本物! その一つ、「唐揚げ 南蛮タルタル」¥650は野菜とブラックソルトでクリーミーなタルタルソースを再現。ほかにも野菜ぎっしりの「餃子」(6個入り)¥600や、話題のオムニミートで作る「石焼ルーロー飯」¥800など、楽しくておいしいメニューに出会える。


ヴィーガン 居酒屋 真さか

ヴィーガン 居酒屋 真さか
東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷パルコ 地下1階
TEL:03-5422-3020
営業時間:12時〜15時(14時30分L.O.)、17時〜22時(21時30分L.O.)
定休日:パルコに準ずる
Instagram @vegan_izakaya_masaka


ヴィーガンピザ

ヴィーガンピザ
ケールラップ

身体にいいから、ではなく
おいしいから食べたい!

海外でヴィーガンやローフードを学んだ店主のMamiさんが「植物の生命力で五感を整える」をテーマに開業。無農薬野菜や有機食材を用い、繊細かつ巧みな技から生まれる料理は舌の肥えたヴィーガンからの信頼も厚い。とはいえストイックさや押しつけがましさはいっさいないのが魅力。「ヴィーガンピザ」(1カット)¥650は、ビーンズ100%で作る生地にカシューナッツを発酵させたヴィーガンチーズやジェノベーゼソース、旬野菜を贅沢に盛りつけ。「ケールラップ」¥1,500にはワカモレや豆類がぎっしり。センスと満足感にあふれている。

スカイハイ代官山

スカイハイ代官山
東京都渋谷区鶯谷町19-18 1階
TEL:03-6416-0819
営業時間:10時〜18時、月曜〜17時
不定休
Instagram @skyhighjuice


SHU TAKADA
1991年北海道生まれ。タレント、モデル。唎酒師の資格をもつほどのお酒好きで、日本酒「秋華七2022」をプロデュース。YouTubeでは「高田秋のほろ酔い気分」を公開。Instagram @shu_takada



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Photos:Tohru Yuasa
Hair&Make-up:Chiaki Saio(Lila Managemant)
Stylist:hao
Text:Yukino Hirosawa