クラフトコーラは食事に合うのか?

炭焼居酒場 IGOR COSY 渋谷本店

炭焼居酒場 IGOR COSY 渋谷本店

「MAISON CINQUANTECINQ」などの人気店を数多く手がける丸山智博氏がディレクション。居心地のよさを追求した上質な空間で、素材の旨味を最大限に引き出す炭焼料理が味わえる。本格焼酎やナチュラルワインのラインナップも充実。

住所:東京都渋谷区円山町1の3 猪鼻ビル1階
TEL:03-5456-5230 
営業時間:17時~23時 
定休日:月曜


組み合わせ①

特製の漬け込みダレにもクラフトコーラを使用

スペアリブ和風ラタトゥイユ添え
ジャパニーズクラフトキューバリブレ
(芋焼酎てとたろうコーラ割り)

スペアリブ和風ラタトゥイユ添え×ジャパニーズクラフト キューバリブレ (芋焼酎てとたろうコーラ割り)

炭火焼きのスペアリブ。決め手の漬け込みダレには、柑橘系の強い味わいが特徴のクラフトコーラ「OFF COLA pm6:00」を使用。1日たっぷりと漬け込み、炭火でじっくり焼き上げた肉はジューシーでスパイスの風味が豊かに香る。合わせる酒は「てとたろうコーラ」を鹿児島の芋焼酎「なかむら」で割ったもの。


組み合わせ②

クラフトコーラ on アイスクリーム。
これ絶対うまいやつ!

バニラアイス
伊良コーラのシロップ

ナッツをあしらったバニラアイスクリームの上に「伊良コーラ」の原液シロップをお好みでかけるだけ。スパイスがきいたシロップのフレーバーとバニラアイスの甘さが抜群にマッチし、極上のスイーツに。


組み合わせ③

醬油とクラフトコーラが焼売をよりおいしくする

ズワイガニとイクラの焼売
てとたろう醤油
キンミヤ+伊良コーラナカソト割り

ズワイガニとイクラの焼売  てとたろう醤油×キンミヤ+伊良コーラナカソト割り

豪華な具材を使った焼売がおいしいのはもちろんだが、ポイントはクラフトコーラを使ったタレ。バニラのエッセンスが香り、リッチな味わいが特徴の「てとたろうコーラ」と醬油は実に相性がよく、お互いの味を引き立てる。キンキンに冷やした「伊良コーラ」とキンミヤ焼酎のセットとともに。



Supervisior:Masayuki Koibuchi[CRAFT COLA hour] 
Photos:Kanta Matsubayashi Ryuta Seki
Stylist:Shinya Endo[BOOTSYORK] 
Text:Masayuki Sawada