先人からの知恵である“燻す”を、
最新の製法と食材で粋に味わう

冷たい煙を長時間当てることで、煙を芯まで浸透させてうま味だけをじっくり引き出す独自の燻製器を用い、さまざまな食材を“燻す”調理法でおなじみの店。ラムや鴨肉、チーズ、ごま、醤油、オリーブ油…そのラインナップはバラエティ豊か。気軽に楽しめるのが燻製ナッツで、ピーナッツやアーモンド、カシューナッツ入りのミックスのほか、くるみだけのもの、新作の柿の種の3種がある。晩酌のおともにポリポリポリ…独特の風味が相まってお酒がますます進み、小腹も満たされる。燻製ナッツ(ミックス)80g¥650、燻製ナッツ(くるみ・柿の種)60g各¥650(すべて税込み)


軽井沢えんじ
TEL:0267-44-6700
※オーダーはホームページ(http://www.karuizawa-enji.co.jp/)からアクセスを。


Photo:Haruka Saitoh
Composition&Text:Yukino Hirosawa

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