国際コンテストでも受賞に輝いた
新感覚のやわらか生サラミ

新潟県・佐渡市で営む、ドイツの本格的なメソッドで作るハム・ソーセージ・サラミ工房「へんじんもっこ」。新潟県産の豚肉と刻んだ玉ねぎを、あえてスモークせず、乳酸菌の力で発酵させた珍しいレシピ。輪切りにして口に運べば、とろ〜り柔らかな肉の食感とともに、玉ねぎの風味がふわり。そのままではもちろん、黒こしょうを挽いたり、オリーブオイルをかけて楽しんでも。ビールもしくはワインは必須です。160g¥1200


へんじんもっこ
TEL:0259-22-2204
※オーダーはホームページ(https://www.rakuten.co.jp/mokko/)からアクセスを。


Photo:Shun Umemura
Composition&Text:Yukino Hirosawa