2019.07.24

楽園ハワイで食べるハワイじゃないグルメ、おすすめ4軒がココ!

イタリアン、フレンチ、和食まで…今では世界中の美食が楽しめるハワイ。しかもその味どれもがハイレベル!

イタリアン

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[ VIAGGIO HONOLULU ]

こんな本格イタリアンにハワイで出会えるなんて!
2019年オープンの高級イタリアン。イタリアでキャリアをスタートさせたシェフが、新鮮なシーフードや肉などハワイのフレイバーを融合させ、一皿一皿を提供する。人気の「パスタボンゴレ」$36など、ホームメイドのパスタを使った王道イタリアンも絶品! 「記念日なんかに、ちょっとオシャレして来たいですね」。

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フレンチ

[ Paris.Hawaii ]

ハワイで今、最も話題を集めるレストラン
メニューは全8品のコース$85のみ。名物の「ガーリックシュリンプ No.2」は、カウアイ産のエビを使い、低温調理でじっくりと火を通し、アイオリソースと、紫イモのパウダーを合わせる。ほかに、カフク産のコーンにフェタチーズとハワイ産のカカオ豆のもみ殻を合わせた一皿など、独創的なメニューは新たなハワイの食の楽しみを教えてくれる。

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中華

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[ XO Restaurant ]

超ジューシーな中華系フライドチキン
ダウンタウンの有名店「セニア」で腕を磨いたシェフが昨年独立して開いた新感覚の中華系レストラン。人気は「アドボ フライドチキン」$23。バターミルクを使ってからりと揚げたチキンは超ジューシーで、酸味のあるアドボソースとの相性は抜群。別添えの粒胡椒をプラスすれば、さらに刺激的な味に。これは止まらない!

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和食

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[ ZIGU ]

ランチ限定の冷やし中華がうまい!
昨年5月のオープン以来、オリジナルのメニューを求めて、連日大にぎわいの和食居酒屋。おすすめはランチ限定の「特製冷やし中華」$15。ケールやアボカドなどハワイ産の食材をふんだんに使い、中華麺も地元の製麺所にオーダーしたこだわりの一品。暑い日はやっぱこれだね。

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Photos:Tohru Yuasa Taku Miyazawa 
Hair&Make-up:Shino McLaughlin
Model:Rihito
Composition&Text:Masayuki Sawada
Coordination:Janet Mayerle&Yujiro Kaji[JTH Productions]

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