無性に食べたくなる味がある! “オレ的好み”のチャーハン&餃子 | News | UOMO | WEBUOMO

NEWS

無性に食べたくなる味がある! “オレ的好み”のチャーハン&餃子

  • EAT

大人の男にだって、昼夜問わず無性に食べたくなる一皿が誰しもある。食通たちがハマる東京の美味すぎるチャーハン&餃子8軒を公開!

Text:Mieko Otaki

エディトリアルディレクター
根本淳さん推薦!

新宿
随園別館 本店

DMA-_MG_0170五目チャーハン ¥700 

正統派チャーハンの
ある意味、究極の完成形 
DMA-_MG_0163

「ふわプリのエビと中華系香辛料で煮込んだ肉が気前よくゴロゴロ。八角の香りが絶妙なアクセントです」。生の海老と肉からしみ出るエキスで自然な旨味が米にいきわたり、卵も、黄身と白身の味がそれぞれ感じられる。熟練料理人がカンカンに熱した鍋で炒めるので香ばしさもばっちりで、味と香りが立体的に攻めてくる。「昼はスープと自家製杏仁豆腐がセット。コスパでも大満足」。

DMA-_MG_0163

 

随園別館 本店
東京都新宿区新宿2-7-4 
03-3351-3511
営業時間:11時~15時、17時~23時、金~日曜・祝日11時~23時
無休
http://www.zuienbekkan.co.jp

 

ビームス コミュニケーションディレクター  
土井地 博さん推薦!

恵比寿
栄楽 

DMA-_MG_0170 チャーハン ¥800(税込)

移転先まで追いかけて通う
大好きなチャーハン 
DMA-_MG_0163

「原宿で働くようになって早18年。移転前は毎週、胃袋を満たしてもらいました。チャーシューたっぷりのチャーハン、国産のゲンコツからとるスープのラーメンが、いい感じに昭和感があって最高です」。6年前、自家製麺を作る工房だった場所に移転。越境ランチをするビームススタッフも多数。

DMA-_MG_0163

 

栄楽 
東京都渋谷区恵比寿2-12-15 
03-5420-6662
営業時間:11時30分~14時30分(L.O.)、18時~20時30分(L.O.)
定休日:日・月曜 

 

五割一分ディレクター 三浦哲生さん推薦!
西麻布
バー クワン

DMA-_MG_0170 自家製梅干しの炒飯 ¥1,300 

自家製梅干しをきかせた
タイチャーハン 
DMA-_MG_0163

ビル地下にひっそりと佇むオーセンティックな雰囲気のバーだが、タイ料理とカクテルが中心。ミスマッチと思いきや、ハーブやスパイスを多用した料理とハーブリキュールなどを用いたカクテルは組み合わせも多彩で実に好相性だそう。「梅干しの程よいすっぱさに生姜や赤玉ネギ、ナンプラーなどが重なり香ばしい一品です。パクチーを混ぜるとさらにおいしい。お酒も進みます」。 

DMA-_MG_0163

 

バー クワン
東京都港区西麻布3-1-18 RD西麻布地下1階 
03-5410-8998 
営業時間:18時~翌2時
定休日:日曜・祝日・毎月第1土曜
http://qwang.sakura.ne.jp

 

この記事もオススメ!!

    ニュース一覧へ

    イメージ
    NOW ON SALE

    UOMO 9月号好評発売中

    定価 820YEN

    UOMO8月号p.22に掲載しているカフリンクスの価格に間違いがありました。正しい価格は ¥440,000(税抜)です。お詫びして訂正いたします。

    PAGE TOP