2018.12.03

梶原由景 僕のゴハンニクらしいほど、ウマイ肉#8「炭火焼 ゆうじ」のホルモン

「僕のゴハン」シリーズ第二弾の案内人は、クリエイティブディレクターの梶原由景氏。ファッション界屈指の食通である氏が、自ら調べて、歩いて、並んで手に入れた”ウマイ肉”リストを毎日1軒ずつご紹介!

「炭火焼 ゆうじ」のホルモン
「炭火焼 ゆうじ」のテール

渋谷 「炭火焼 ゆうじ」のホルモン

挑む気持ちを忘れない精神に脱帽。安心して任せられる店。
真髄を守りつつどんどん肉の質を上げている店。「連れていってください」とお願いされることも多く、月に数回は足を運んでいます(笑)。おまかせでオーダーしていて、ホルモン好きにはたまらない新鮮なモツの盛り合わせ(上)、衝撃的に柔らかいテール(下)、裏メニューの魚介…驚きのメニューが目まぐるしく登場します。


炭火焼 ゆうじプロフィール画像
炭火焼 ゆうじ
仕入れ、下処理、カット法、味つけ…すべてが超一流。おまかせで1人¥10,000〜¥15,000ほど。

梶原由景 僕のゴハン ニクらしいほど、ウマイ肉


Photos:Tohru Yuasa 
Text:Yukino Hirosawa Masayuki Sawada

RECOMMENDED