2018.12.01

梶原由景 僕のゴハンニクらしいほど、ウマイ肉#6「やきとり 児玉」の焼き鳥

「僕のゴハン」シリーズ第二弾の案内人は、クリエイティブディレクターの梶原由景氏。ファッション界屈指の食通である氏が、自ら調べて、歩いて、並んで手に入れた”ウマイ肉”リストを毎日1軒ずつご紹介!

「やきとり 児玉」の焼き鳥

池尻 「やきとり 児玉」の焼き鳥

上品な焼き鳥から野菜焼き、かけそばまで。完璧なコース!
ビブグルマンに掲載された武蔵小山「まさ吉」の新店。備長炭を用い、低火力でじっくり焼き上げる焼き鳥は絶品。一部に“にいがた地鶏”を使ったコースはどれも秀逸ですが、特に一本で3つの薬味が添えられたささみや、アボカド・アピオスといった野菜焼きも好き。澄み渡るスープが魅力のシメのかけそばも揺るぎないおいしさ。


やきとり 児玉プロフィール画像
やきとり 児玉
気さくなムード漂う「まさ吉」をグレードアップさせた2号店。前菜盛り合わせ5品、焼き鳥5本、野菜焼き2種、シメの食事、デザートなどがつくコース¥6,000がおすすめ。20時30分以降はアラカルトも可。

梶原由景 僕のゴハン ニクらしいほど、ウマイ肉


Photos:Tohru Yuasa 
Text:Yukino Hirosawa Masayuki Sawada

RECOMMENDED