2018.11.27

梶原由景 僕のゴハンニクらしいほど、ウマイ肉#2「遊猿(ゆうえん)」の湖南省スペアリブ

「僕のゴハン」シリーズ第二弾の案内人は、クリエイティブディレクターの梶原由景氏。ファッション界屈指の食通である氏が、自ら調べて、歩いて、並んで手に入れた”ウマイ肉”リストを毎日1軒ずつご紹介!

湖南省スペアリブ

四谷三丁目 「遊猿(ゆうえん)」の湖南省スペアリブ

ルックスも味も破壊力満点な骨付き肉にかぶりつきたい!
最近のお気に入り。裏メニューながらもはやシグネチャーでもあるスペアリブは、ルックスも味もダイナマイツ! 巨大な骨付き肉にまとわせるのは唐辛子や干しえび、香菜、フライドオニオンで作る、ただ辛いだけじゃない最高にうまい自家製スパイス。中華にしては珍しく、店主自ら築地まで足を運んで仕入れた魚介料理も見事。


遊猿(ゆうえん)プロフィール画像
遊猿(ゆうえん)
シェフは中華の名店「シャンウェイ」出身。四季を感じさせるメニューと気さくな雰囲気が魅力。そそり立つ山を思わせる「湖南省スペアリブ」は石上極豚を使いじっくり揚げ焼き。スパイスは持ち帰り可。1ピース¥1,000。

梶原由景 僕のゴハン ニクらしいほど、ウマイ肉


Photos:Tohru Yuasa 
Text:Yukino Hirosawa Masayuki Sawada

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