2018.08.09

藤原ヒロシがこよなく愛する「あの店の一皿」#9ミモザの揚げプリン

東京都内はもちろん、全国各地に遠征し、ニッポンのウマいものを味わう藤原ヒロシさん。舌の記憶に刻まれた、忘れられない味とは? 九皿目はミモザの揚げプリン。

藤原ヒロシがこよなく愛する「あの店の一皿の画像_1

「独自のアイデンティティがある店」

ミモザの揚げプリン
カジュアルでありながらしっかりアイデンティティがある。あまり日本にはないタイプの中国料理店です。料理はお任せで食べることが多く、特にほかになくて面白いメニューと思ったのがこの揚げプリン。いわゆる熱々の揚げカスタードなんですが、みんな好きだと思います。


ミモザプロフィール画像
ミモザ
ヌーベルシノワの名店「シェフス」で研鑽を積んだ南俊郎シェフが2016年開店。“食べてみないとわからない”古典的料理に遊び心を加えたメニューを提案。上写真は四川料理がルーツ。卵、砂糖、小麦粉、片栗粉の生地にきな粉をまぶして。

藤原ヒロシがこよなく愛する「あの店の一皿」一覧


Photos:Tohru Yuasa
Text:Masayuki Ozawa Yukino Hirosawa Masayuki Sawada

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