今年1月に世田谷区に新居を構えたコウケンテツさん。家族みんな揃って「いただきます」、そんな“ごはんの時間”を最も大切にしている。
「みんなライフスタイルがあって、そこにごはんの時間を当てはめると思うんですけど、ごはんの時間だけは絶対動かしたくない。そこをいかに楽しく過ごせるか。楽しく過ごすために、普段の生活があるという感じですね」


コウケンテツ

アジア料理を軸に、旬の素材を生かしたメニューを提案する料理研究家。雑誌のほか、テレビの旅番組や講演会など八面六臂の活躍を見せる。プライベートでは二児の父であり、料理を通して男性の家事参加や親子の食育にも力を入れている。
http://www.kohkentetsu.com/


Movie&Edit:Takuya Kurahashi[QT by quark Tokyo]
Photos:Tohru Yuasa

SHARE