グルテンフリー派? 糖質オフ派? 進化が止まらない“ヘルシー店”6選 | News | UOMO | WEBUOMO

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グルテンフリー派? 糖質オフ派? 進化が止まらない“ヘルシー店”6選

  • EAT

単に「ヘルシー」というだけでなく、テーマを絞った健康派の店が出現したり、人気店でもアイデア満載のメニューがリストインしていたり。リアルタイムのヘルシー外食事情を示す6軒。

Photos:Kazuhiro Koide
Text:Mieko Otaki
※すべての店舗の料理の内容は季節で変わることがあります。

麺、デリをカスタムオーダーする
新感覚ヌードルショップ

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表参道
シティショップ・ヌードル

クリエイティブ・ディレクター、「PARIYA」のオーナー吉井雄一さんプロデュース。5種類から麺を選び、シグネチャー醬油、オメガ3シーソルトなど好みのかえし/オイルと混ぜたあえ麺がベース。さらにさまざまな食材で作られたデリ、トッピングを選び、食べる前から楽しさ満載。カスタムヌードル&2デリプレート¥1,400〜。

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(上)「邦栄堂製麺所」の中華麺、コラボしたケール麺、グルテンフリー麺〈ZENパスタ〉、ライスヌードル、豆腐干糸の5種類。

東京都渋谷区神宮前5-51-8 1階
03-5778-4544
営業時間:11時30分〜21時30分(L.O.) 不定休
http://cityshop.tokyo

米粉ラボも併設されたグルテン
フリーのオールデイダイニング

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溜池山王
グルテンフリーダイニング ツクル

米粉の開発に長年取り組んできた店主が始めたグルテンフリーレストラン。朝の米粉パンのトーストから、夜の居酒屋メニューまで、小麦粉も化学調味料もいっさい不使用。写真の上から、アボカドのタラマヨネーズ焼き¥680、ブラハイ(ウイスキーの代わりにブランデーを使用)¥500、米粉のナポリタン¥680。

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(上)チキンプレートランチ¥800。 玄米ご飯と鶏肉に、だしをベースにしたトマトソース、米粉で作ったカレーソースなどから選ぶ。

東京都港区赤坂2-21-10 ヴェール赤坂2階
03-5797-7575
営業時間:8時〜21時(L.O.)、モーニング8時〜11時、ランチ11時〜14時 ㊡土・日曜・祝日

http://gurufuri.jp

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