「海苔がまだまだ出てくる!」
専門店が作る、絶品海苔茶漬け

江戸時代から昭和にかけ、海苔の一大生産地として栄えた大田区で3代続く老舗店の隠れた名品が海苔茶漬け。よくある茶漬けと思いきや、昆布がベースのだしに、これでもかとあふれんばかりの青々とした海苔・海苔・海苔の嵐!(たっぷりすぎるから大きめの茶碗を用意すべし)。香りよく、口溶けのよい海苔と、ごま、あられ、玄米のカリカリッ、プチプチッとしたクリスピーな食感のコントラストが最高。呑んだ翌朝用にも、大量にスタンバイさせておきたい。1袋¥150


守半總本舗
TEL:03-3731-3633
※オーダーはホームページ(http://www.morihan.co.jp/)からアクセスを


Photo:Shun Umemura
Composition&Text:Yukino Hirosawa

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