ジャケットも「いいね!」。
骨まで柔らか。岩手生まれのサバ缶

イタリア産? それともフランス産? と思いきや、じつは東日本大震災の復興を目指して生まれた岩手県産のサバ缶。オリーブオイル漬けだからヘルシーで極めて風味豊か。もちろん身はふっくら、骨まで柔らか。やさしい薄味なので、しょうゆをたらしてホカホカのご飯に。はたまた唐辛子と一緒に炒めてパスタや、野菜と合わせてサバサンドにしても。味わい方は、無限大! 170g3個セット¥1272(税込み)


岩手県産株式会社
TEL:019-638-8161
※オーダーはホームページ(https://www.iwatekensan.co.jp/)からアクセスを


Photo:Shun Umemura
Composition&Text:Yukino Hirosawa

SHARE