Yaoyu

自然のもつ力だけで栽培したブドウを、天然酵母の働きで発酵を促したヴァンナチュール。果実味の際立つ優しい味のこのワインを1000本以上ストックしている店だ。

すべての作業を眺められる大胆なオープンキッチンで、ユニークなアイデアやひと手間が隠されたフランス料理が作り出されていく。店内で注意深く熟成をかけた国産牛を絶妙に火入れし、藁の香りをまとわせた一品はシェフ渾身の皿。


Yaoyu
住所:東京都千代田区神田錦町1-17-5 地下1階
TEL:03-5577-6783
営業時間:17時30分~23時(L.O.)
不定休
facebook:yaoyu8571
予算:1名¥10,000前後、上掲の54日間熟成国産牛(100g)¥1,600(写真は300g)、ワインはグラス¥800~、ボトル¥4,800~、落ち着いた雰囲気だが大人数も対応可能

Photos:Toru Yuasa
Composition&Text:Mieko Otaki

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